夏うどん レシピ・作り方

夏うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏野菜たっぷりで!

材料(1人分)

  • にちめん 無塩うどん 1袋
  • 伊達巻 2センチ
  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • 青しそ 2枚
  • キュウリ 1/3本
  • ミディトマト 1個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、無塩うどんを4分ほど茹でて、流水で冷やして皿に盛り、青しそと食べよく切った伊達巻を添える。
  2. 2 千切りしたキュウリと赤パプリカ、薄切り玉ねぎ、スライスしたトマトと、茹でとうもろこしを添える。
  3. 3 ※を混ぜたものにうどんや野菜をつけながら頂く。

きっかけ

暑い日のランチに!

  • レシピID:1460021600
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)釜揚げうどんサラダうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る