材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 175g
- 豚ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 胡桃オイル
- 小さじ1
- 麻婆豆腐のもと
- 1人前
- 水
- 大さじ1
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、みじん切りした玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐を入れて2分ほど炒める。
-
- 3
-
- 麻婆豆腐のもとと水を入れて1分ほど煮、刻んだ青シソを入れて30秒ほど炒める。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460021452 の麻婆豆腐と、レシピID:1460021453のサラダで♪
きっかけ
セブンイレブンの1人前からできる麻婆豆腐のもとを買ったので。