青しそ香る♪四川風の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、みじん切りした玉ねぎと豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐を入れて2分ほど炒める。
- 3 麻婆豆腐のもとと水を入れて1分ほど煮、刻んだ青シソを入れて30秒ほど炒める。
- 4 ♪レシピID:1460021452 の麻婆豆腐と、レシピID:1460021453のサラダで♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/11 18:31あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました!楽しみです♪レシピをいつもありがとうございます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
libre*2022/07/31 21:17美味しいでした☆ありがとうございました♡