やさい入り☆とりはんばーぐ(幼児用) レシピ・作り方

やさい入り☆とりはんばーぐ(幼児用)
  • 約30分
輝こ
輝こ
優しい味の鶏ハンバーグです☆
2歳の娘用です。

材料(約13個人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をボウルに入れ、卵、塩麹を入れる。
  2. 2 高野豆腐をすり下ろしながら1に入れる。玉ねぎ、人参もすり下ろして入れる。
    すり下ろしきれなかったものはみじん切りにして入れる。
  3. 3 小松菜をみじん切りにして入れたら、全体をこねる。
  4. 4 3を子供の2〜3口大くらいに丸める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、火にかける。オイルをフライパン全体に広げ、4を焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に盛り、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

肉好きだけど野菜をあまり食べないので、野菜をお肉に混ぜて食べてもらおうと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄味なのでしっかりした味がいい方は塩麹の量を増やしたり、オイスターソースを加えるといいかもしれません。

  • レシピID:1460021438
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉 ハンバーグ 鶏ひき肉 つくね ハンバーグ 野菜 幼児 ハンバーグ 薄味
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/02/13 18:04
    やさい入り☆とりはんばーぐ(幼児用)
    少し味付けして、大人も食べました!ヘルシーでおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る