やさい入り☆とりはんばーぐ(幼児用) レシピ・作り方
材料(約13個人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボウルに入れ、卵、塩麹を入れる。
-
2
高野豆腐をすり下ろしながら1に入れる。玉ねぎ、人参もすり下ろして入れる。
すり下ろしきれなかったものはみじん切りにして入れる。 - 3 小松菜をみじん切りにして入れたら、全体をこねる。
- 4 3を子供の2〜3口大くらいに丸める。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、火にかける。オイルをフライパン全体に広げ、4を焼く。
- 6 焼けたらお皿に盛り、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
肉好きだけど野菜をあまり食べないので、野菜をお肉に混ぜて食べてもらおうと思い作りました。
おいしくなるコツ
薄味なのでしっかりした味がいい方は塩麹の量を増やしたり、オイスターソースを加えるといいかもしれません。
- レシピID:1460021438
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ひき肉 ハンバーグ 鶏ひき肉 つくね ハンバーグ 野菜 幼児 ハンバーグ 薄味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2021/02/13 18:04少し味付けして、大人も食べました!ヘルシーでおいしい!
2歳の娘用です。