キュウリの金山寺味噌酢和え レシピ・作り方

キュウリの金山寺味噌酢和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
金山寺味噌に酢を加えて、さっぱり!

材料(1人分)

  • キュウリ 1/4本
  • ※金山寺味噌 無添加 小さじ1半
  • ※純米酢 小さじ1/3
  • ※白梅酢 小さじ1/5
  • ※てんさい糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを細かく切る。
  2. 2 ※をよく混ぜ、1を和える。

きっかけ

簡単おつまみ!

おいしくなるコツ

金山寺味噌はただ使いません。 酢を加えることで、キュウリとなじみやすくなり、さっぱり感がアップします!

  • レシピID:1460021411
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る