エビ焼売と春雨の中華玉子スープ レシピ・作り方

エビ焼売と春雨の中華玉子スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余り物が美味しい一品に。

材料(1人分)

  • エビ焼売 2個
  • 玉子スープ フリーズドライ 1個
  • 春雨 使い切り1個
  • カップ1
  • ピーマン 1個
  • ※純米酢、馬場みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 使う材料を揃えます!
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、細切りしたピーマンと冷凍のエビ焼売を入れる。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、フリーズドライの玉子スープを溶く。
  4. 4 春雨を加えて1分ほど煮て完成。

きっかけ

市販品を駆使して美味しいスープに。

  • レシピID:1460021371
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープヘルシーワンプレート韓国風スープその他の中華スープスープ餃子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る