玉葱とパセリ☆かき揚げ レシピ・作り方

玉葱とパセリ☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パセリが茂ってきました。揚げることで意外に沢山消費できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱とパセリはカールドとイタリアンの二種を使いました。青みは三つ葉や紫蘇、あるもので。パセリは揚げることでクセ無く沢山頂けます。
  2. 2 細切りにした玉葱、玉葱に合わせてカットしたハム(写真は厚切り粗挽きハム)、葉のみ千切ったパセリ、千切りにしたニンジンに☆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、固まってきたら箸で中心に2ヶ所くらい穴を開ける(省略可)ことでカラッと揚がります。中まで火が通りカラッとするよう揚げます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した野菜を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。具の割合も お好みで。

  • レシピID:1460021356
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のハムパセリ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 新玉葱 パセリ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る