いんげんキュウリ青しそピクルス&茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやいんげんは2分ほど茹で食べよく切る。
- 2 千切りしたキュウリと青しそ、1を※を混ぜたものに1時間ほど漬ける。
- 3 卵は8分ほど茹で、殻を剥いて半分に切る。
- 4 飾り用の青しその上に3をのせ、2を手のひら1杯分ほど添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)