ゴボウのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
ごぼう 皮をきれいに洗い、縦半分に切り斜めに薄切りにする
玉ねぎ 薄切り - 2 フライパンでバターを加熱しとけてきたら、玉ねぎとゴボウをよく炒める(弱火〜中火)
- 3 全体にバターがなじんだら、水・コンソメ・塩を入れ煮る。目安は竹串がゴボウにスッと入るまで。
-
4
ごぼうペーストを作る
粗熱をとり、豆乳半量とともにミキサーにかける。 -
5
ごぼうペーストと残りの豆乳を鍋に入れ再加熱しあたためる。
塩・コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません