作り方
-
- 1
- たらは表面の水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶすのはビニール袋に入れてしました。⁽たらは扱いやすく半分にそぎ気味に切ってます。⁾
-
- 2
- 茄子は斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをして置きにんにくは4等分くらいに切りました。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にしてニンニクを入れ1のたらを焼きま空いた所に茄子も焼きます。
-
- 4
- たらの色が変わったら茄やニンニクもひっくり返して焼、豆乳と砂糖と醤油を混ぜ合わせて入れ蓋をして蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
豆乳味なのでバターでなくオリーブ油ですが...
きっかけ
豆乳と醤油味に嵌ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません