小松菜の油炒め レシピ・作り方

小松菜の油炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡桃オイルがお気に入りです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ※めんつゆ 大さじ1/4
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、食べよく切った小松菜を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら※を加えて蒸し焼きし、水気がやや飛んで、しなっとなったら完成。

きっかけ

硬い小松菜を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1460021198
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る