青しそ&おかかの卵おじや レシピ・作り方

青しそ&おかかの卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋でバランスよく!

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • カップ1/3
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • 青しそ 5枚
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐし、青しそを散らす。
  2. 2 卵を器に入れて、白身を切るように箸で5回往復させる。
  3. 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、真ん中に醤油で和えた鰹節をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460021181
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)しそ・大葉ヘルシーワンプレート低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る