甜麺醤、豆板醤無しの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参や玉ねぎを薄く切り、キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます
- 2 豚肉は小間切れなのでそのまま酒を半分まぶしておきます。
- 3 フライパンか中華鍋にオリーブ油を小さじ2入れて1の玉ねぎ、人参キャベツ、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 油が全体にまわり軽くしんなりしたら一度取り出してオリーブ油を小さじ1入れて2の豚肉を炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒めて取り出した野菜を戻し入れて赤みそ、醤油、残りの酒、砂糖に七味唐辛子を加えて混ぜ炒めます。
きっかけ
甜麺醤、豆板はあまり使わないので買ってなくて代用で作ってます。
おいしくなるコツ
生姜は千切りや刻んでも良いですね。 辣油も買ってないので七味唐辛子でしましたが...
- レシピID:1460021064
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- 甜麺醤、豆板醤無しの回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません