ジャガイモ☆チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモ☆チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
輪切りにしたジャガイモ、最後は上手く ひと塊に。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 米油又はお好みの油 大さじ2
  • 塩、コショウ 各4ふり位
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • ドライパセリ又はバジル等 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いてスライスしたジャガイモを油を熱したフライパンで揺すりながら炒めます。途中 塩、コショウを振り、時々揺すりながら全体に火が通るよう炒めます。
  2. 2 芯が残らないよう炒めます。焼き色が付いてきたら 一塊になるようにフライ返しで寄せ集めて軽く押しながら焼きます。※油多めですとカリッと焼き上がります。
  3. 3 上下返しチーズを乗せます。溶けたらドライパセリを振ります。

きっかけ

簡単おやつ、おつまみとして。

おいしくなるコツ

チーズの塩分もあるので塩は お好みで調整して下さい。ケチャップやフレンチマスタードを付けて食べても。

  • レシピID:1460020992
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブバジルパセリモッツァレラチーズ
関連キーワード
じゃがいも チーズ 米油 ガレット
料理名
ポテトガレット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る