ジャガイモ☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 4個
- 米油又はお好みの油 大さじ2
- 塩、コショウ 各4ふり位
- 溶けるチーズ 2つかみ
- ドライパセリ又はバジル等 少々
作り方
- 1 皮を剥いてスライスしたジャガイモを油を熱したフライパンで揺すりながら炒めます。途中 塩、コショウを振り、時々揺すりながら全体に火が通るよう炒めます。
- 2 芯が残らないよう炒めます。焼き色が付いてきたら 一塊になるようにフライ返しで寄せ集めて軽く押しながら焼きます。※油多めですとカリッと焼き上がります。
- 3 上下返しチーズを乗せます。溶けたらドライパセリを振ります。
きっかけ
簡単おやつ、おつまみとして。
おいしくなるコツ
チーズの塩分もあるので塩は お好みで調整して下さい。ケチャップやフレンチマスタードを付けて食べても。
- レシピID:1460020992
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- ポテトガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません