楽天小松菜☆生姜オイル和え レシピ・作り方

楽天小松菜☆生姜オイル和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
楽天小松菜という名前の小松菜、プランター菜園で収穫しました。生姜に少々油を加えて和え物に。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • ☆おろし生姜 大さじ1位
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 大さじ1
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆塩(調整分) 少々

作り方

  1. 1 小松菜はお好みの茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。☆を揉み込むように和えます。冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。
  2. 2 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。今年も楽天小松菜栽培。軟らかくて間引き菜から お味噌汁等に重宝してます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020983
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)小松菜のおひたし
関連キーワード
楽天小松菜 小松菜 生姜 米油
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る