棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(茹でたもの) 1/3枚
- きゅうり 1/2本
- <新玉ねぎのポン酢ダレ>
- ・新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ・ポン酢 大さじ2
- ・顆粒ガーリック 1振り
- ・生姜(みじん切り) 小さじ1/8
- ・からし(納豆付属のもの) 1袋
- ・ラー油またはごま油(お好みで) 3〜4滴
作り方
-
1
茹でた鶏胸肉を太めの千切りにする。または手でさく。
きゅうりは長さを3等分して千切りにする。
器にきゅうり、鶏胸肉の順で盛る。 - 2 新玉ねぎをみじん切りにし、大さじ2の分量をはかりとる。生姜もみじん切りし、小さじ1/8をはかりとる。
- 3 底が深めの小皿に2の新玉ねぎと生姜と他のたれの材料をすべて合わせる。お好みでラー油またはごま油をタレに入れると中華風になります。
- 4 タレは食べる時にお好みの量をかけてください。
きっかけ
ゆで鶏を作ったので、さっぱり食べられるものが良かったので
おいしくなるコツ
ラー油またはごま油をタレに加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1460020969
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 ゆで鶏 きゅうり キュウリ 胡瓜 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ さっぱり サッパリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません