棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏風サラダ
  • 約15分
輝こ
輝こ
さっぱり食べられると思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた鶏胸肉を太めの千切りにする。または手でさく。
    きゅうりは長さを3等分して千切りにする。
    器にきゅうり、鶏胸肉の順で盛る。
  2. 2 新玉ねぎをみじん切りにし、大さじ2の分量をはかりとる。生姜もみじん切りし、小さじ1/8をはかりとる。
  3. 3 底が深めの小皿に2の新玉ねぎと生姜と他のたれの材料をすべて合わせる。お好みでラー油またはごま油をタレに入れると中華風になります。
  4. 4 タレは食べる時にお好みの量をかけてください。

きっかけ

ゆで鶏を作ったので、さっぱり食べられるものが良かったので

おいしくなるコツ

ラー油またはごま油をタレに加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1460020969
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏胸肉 ゆで鶏 きゅうり キュウリ 胡瓜 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ さっぱり サッパリ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る