カレイ☆山椒生姜煮 レシピ・作り方

カレイ☆山椒生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山椒の葉と生姜を利かせたカレイの煮付けです。開いた山椒の葉でも充分、冷凍保存しておいても。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ(600g)
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆水 30cc
  • ☆醤油 大さじ3~3半
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆生姜(輪切り、皮のみでも) 5枚
  • 山椒の葉(開いた葉) 5~6枚

作り方

  1. 1 カレイを☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で落し蓋をし煮ました。
  2. 2 味が馴染んできたら山椒の葉を加え煮汁を煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

開いた山椒の葉を加えて煮てみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020902
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けスパイス&ハーブ生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい 生姜 山椒 煮魚
料理名
煮魚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る