現在地
煮魚  > 

カレイ☆山椒生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カレイの切り身

    4切れ(600g)

  • ☆日本酒

    50cc

  • ☆水

    30cc

  • ☆醤油

    大さじ3~3半

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆生姜(輪切り、皮のみでも)

    5枚

  • 山椒の葉(開いた葉)

    5~6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレイ☆山椒生姜煮
  • 500円前後

山椒の葉と生姜を利かせたカレイの煮付けです。開いた山椒の葉でも充分、冷凍保存しておいても。

作り方

  • 1

    カレイを☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で落し蓋をし煮ました。

  • 2

    味が馴染んできたら山椒の葉を加え煮汁を煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

開いた山椒の葉を加えて煮てみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460020902

公開日:2018.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かれい生姜山椒煮魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カレイ☆山椒生姜煮のページ上部へ