ニラ☆餃子 レシピ・作り方

ニラ☆餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鉢植えですが肉厚で幅広のニラが次々と収穫できます。ニラたっぷり餃子にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に刻んだニラと☆を混ぜます。餃子の皮で包みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに餃子を並べ中火で軽く焼き色を付けます。餃子の半分くらいまで水を加え蒸し焼きにし、水分が無くなる前に蓋を取りカリッと焼き上げます。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。幅広で肉厚な品種のニラを栽培。収穫することで次々と新たに生えます。

きっかけ

収穫したニラを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020901
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 ニラ 餃子 焼き餃子
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る