ニラ☆餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ 80g
- 豚挽き肉 200g
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- ☆味塩コショウ 少々
- 餃子の皮(大判使用) 12枚
- 米油又はお好みの油 大さじ1
作り方
- 1 豚挽き肉に刻んだニラと☆を混ぜます。餃子の皮で包みます。
- 2 油を敷いたフライパンに餃子を並べ中火で軽く焼き色を付けます。餃子の半分くらいまで水を加え蒸し焼きにし、水分が無くなる前に蓋を取りカリッと焼き上げます。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。幅広で肉厚な品種のニラを栽培。収穫することで次々と新たに生えます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません