野菜たっぷり蒸し和風オムレツ レシピ・作り方
![野菜たっぷり蒸し和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f620aae360cfa80eefe29d15b65e7fbc59e139.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った水菜とキャベツをのせ、蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸していく。
-
2
その間に卵を割りほぐして、平たい耐熱容器に入れ、真ん中に肉みそと玉ねぎのみじん切りを混ぜたものをのせる。
- 3 ラップをしてレンジ弱で2分加熱し、折りたたんでオムレツ型にまとめる。
- 4 1の火をいったん止めて、3を真ん中にのせ、★をふり、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません