野菜たっぷり蒸し和風オムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷり蒸し和風オムレツ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜とオムレツを一緒に口に運んでも美味です♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 肉みそ 市販品大さじ1
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • 水菜 2株
  • キャベツ 1枚
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ★黒胡椒、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った水菜とキャベツをのせ、蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸していく。
  2. 2 その間に卵を割りほぐして、平たい耐熱容器に入れ、真ん中に肉みそと玉ねぎのみじん切りを混ぜたものをのせる。
  3. 3 ラップをしてレンジ弱で2分加熱し、折りたたんでオムレツ型にまとめる。
  4. 4 1の火をいったん止めて、3を真ん中にのせ、★をふり、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋でおかずも野菜も!

  • レシピID:1460020808
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツタジン鍋食物繊維の多い食品の料理キャベツ水菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る