野菜たっぷり蒸し和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った水菜とキャベツをのせ、蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸していく。
- 2 その間に卵を割りほぐして、平たい耐熱容器に入れ、真ん中に肉みそと玉ねぎのみじん切りを混ぜたものをのせる。
- 3 ラップをしてレンジ弱で2分加熱し、折りたたんでオムレツ型にまとめる。
- 4 1の火をいったん止めて、3を真ん中にのせ、★をふり、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/23 17:59あけぼのマジックさん♪おとしたまこて作りました✧˖°栄養たっぷりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡