玉ねぎと卵の味噌汁♪卵でまろやか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に垂直に1㎝幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。そうするととろけて美味しくなります。
- 2 鍋に、玉ねぎ・油揚げ・水を入れて火にかけます。
- 3 フツフツとしてきたら、本だし・味噌を入れてとかします。沸騰直前ぐらいまで煮立たせてそこに卵をいれます。
- 4 卵を入れた直後は触らず、ふわっとしてくるまで火をとおします。ふわっとしてきたら優しく一度混ぜます。
- 5 完成です♪卵のフワフワと玉ねぎの甘さがとても美味しいですよ♪
きっかけ
大好きなお味噌汁です!卵と玉ねぎの甘さがとてもあいます。
おいしくなるコツ
卵は沸騰直前まぜ煮立ったところに入れてふわっとさせて下さい♪
- レシピID:1460020796
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
5 件