空豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
期間限定食材で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
空豆
5粒
※白だし
小さじ2
※砂糖
小さじ2/3
※水
大さじ1半

作り方

  1. 1
    空豆は鞘からだし、3分ほど茹でて薄皮を剥く。
  2. 2
    卵を割り、※を混ぜ、土鍋に入れて中火にかける。
  3. 3
    1を散らし、蓋をして1分したら火をとめ、好みの固さになるまで蒸らす。

きっかけ

茹でた空豆の消費に。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
そら豆低カロリーおかずヘルシーワンプレート春のおもてなし料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 14:00
美味しくいただきました^^ご馳走様。
なな1151

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする