サツマイモとビーツ☆マスカルポーネ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- サツマイモ 1本(450g)
- ビーツ(ボイル、加熱済み又は缶詰) 50g
- ☆マスカロポーネチーズ 100g
- ☆砂糖 大さじ1位
作り方
-
1
ビーツの☆下処理レシピID:1460019781
、小分け冷凍しておいたビーツをレンジで加熱し使用しました。茹で立て又はオーブン加熱後 直ぐ、缶詰でも。細切りですが、サイコロ状等。 - 2 ビーツと☆を混ぜ合わせます。直ぐにチーズがビーツ色に染まります。サツマイモが茹で上がるまで冷蔵庫で味を馴染ませました。
- 3 サツマイモは食べ易い大きさにし茹でます。軟らかくなったら湯切りし冷まし②で和えます。
- 4 冷蔵庫で馴染ませることで鮮やかな色に。
きっかけ
スーパーフードのビーツを使って。
おいしくなるコツ
細切りにし小分け冷凍しておいたビーツを凍ったままレンジで熱々に加熱し使用しました。少量でも鮮やかな色に、加熱時に出た汁はドレッシングやお菓子作りに利用しても。サツマイモの甘みによって砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1460020723
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- ビーツ さつまいも マスカルポーネチーズ ワインのおつまみ
- 料理名
- サラダ
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