白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪ レシピ・作り方

白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっさりの白菜にごま油とニンニクを和えました♪白菜の甘さとごま油がとてもあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉と芯に分けて切ります。縦(繊維にそって)に1㎝幅に切ります。
  2. 2 電子レンジにかけて蒸します。ニンニクはすりおろします。
  3. 3 白菜の粗熱がとれたら、水気を絞ってボールにいれます。そこに●印の調味料を入れまぜます。
  4. 4 時間があれば冷蔵庫で冷やした方がより美味しいですよ♪

きっかけ

シャキシャキな白菜ではなく、蒸して甘味をだしてナムルを作ってみました♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞って下さい♪

  • レシピID:1460020687
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る