白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- ●ごま 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は、葉と芯に分けて切ります。縦(繊維にそって)に1㎝幅に切ります。
- 2 電子レンジにかけて蒸します。ニンニクはすりおろします。
- 3 白菜の粗熱がとれたら、水気を絞ってボールにいれます。そこに●印の調味料を入れまぜます。
- 4 時間があれば冷蔵庫で冷やした方がより美味しいですよ♪
きっかけ
シャキシャキな白菜ではなく、蒸して甘味をだしてナムルを作ってみました♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って下さい♪
- レシピID:1460020687
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
こむこむん2022/01/07 07:00彩りに人参も入れました。おかずになりそうなサラダで美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/12 19:42簡単にできました!
-
mixsand2021/11/10 08:16さっぱりおいしかったです。
-
たーこいずめめ2021/06/03 18:43ちくわも入れてみました。
美味しくできました(^.^)