胡麻豆腐の生姜甘酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加 白ごま豆腐 1個
- ※味噌 小さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
- ※純米酢 小さじ2/3
- ※金時生姜パウダー 2ふり
- 黒ゴマ 3ふり
作り方
- 1 小さい容器に※をよく混ぜて練る。
- 2 胡麻豆腐を器に入れ、1をかける。
- 3 黒ゴマを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 19:55あけぼのマジックさん♪風味がよいですネ♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)