胡麻豆腐の生姜甘酢味噌かけ レシピ・作り方

胡麻豆腐の生姜甘酢味噌かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
金時生姜がアクセントに♪

材料(1人分)

  • 無添加 白ごま豆腐 1個
  • ※味噌 小さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2/3
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • 黒ゴマ 3ふり

作り方

  1. 1 小さい容器に※をよく混ぜて練る。
  2. 2 胡麻豆腐を器に入れ、1をかける。
  3. 3 黒ゴマを散らして完成。

きっかけ

胡麻豆腐って、いつも何で味付けをすればいいのか悩みの種です。

  • レシピID:1460020619
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他のソース日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/09 19:55
    胡麻豆腐の生姜甘酢味噌かけ
    あけぼのマジックさん♪風味がよいですネ♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る