粕漬けホタテと根三つ葉の卵おじや レシピ・作り方

粕漬けホタテと根三つ葉の卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ホタテと卵のたんぱく質とご飯の糖質、根三つ葉のビタミンでバランス鍋!

材料(1人分)

  • ホタテ粕漬け 1個
  • 2個
  • 根三つ葉 2本
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 真ん中に粕漬けのホタテを入れる。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、千切った根三つ葉を散らす。
  4. 4 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

ひと鍋で美味しく!

  • レシピID:1460020590
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテヘルシーワンプレート残りごはん・冷ごはんおじや卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る