苺☆フライパンでパンプディング レシピ・作り方

苺☆フライパンでパンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬くなった食パン救済のパンプディング。焼き立てフックラっ、アイスクリームやホイップクリームを添えても。

材料(3人分)

  • イチゴ 6~8個
  • 食パン 3枚
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 250cc
  • ☆砂糖 大さじ1~
  • ☆バニラエッセンス 3振り
  • バター 大さじ2位
  • 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々

作り方

  1. 1 食パンは1枚を12~16等分し、10分くらい☆に浸しておきます。イチゴは1個を四~六等分にカット、ブルーベリー等や冷凍ベリーでも。
  2. 2 フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて焼きました。バター(発酵バター使用)を溶かし①の☆に浸したパンを並べイチゴを乗せて焼きます。
  3. 3 中弱火くらいで、パンを浸した☆がフツフツしパンが膨らんで固まってきたら上下を返します。少々押し付けてイチゴの水分を押し出し更に焼きます。
  4. 4 生っぽいところが無ければ焼き上がり。粉砂糖を振って どうぞ。冷めてシットリしたところも美味しいですが、レンジで温めても。

きっかけ

硬くなった食パンを使って。

おいしくなるコツ

牛乳は300ccまで増量しても。バニラアイスやホイップクリーム、メイプルシロップを添えても。

  • レシピID:1460020500
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご 食パン パンプディング フライパン一つ
料理名
パンプディング
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る