苺☆フライパンでパンプディング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは1枚を12~16等分し、10分くらい☆に浸しておきます。イチゴは1個を四~六等分にカット、ブルーベリー等や冷凍ベリーでも。
- 2 フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて焼きました。バター(発酵バター使用)を溶かし①の☆に浸したパンを並べイチゴを乗せて焼きます。
- 3 中弱火くらいで、パンを浸した☆がフツフツしパンが膨らんで固まってきたら上下を返します。少々押し付けてイチゴの水分を押し出し更に焼きます。
- 4 生っぽいところが無ければ焼き上がり。粉砂糖を振って どうぞ。冷めてシットリしたところも美味しいですが、レンジで温めても。
きっかけ
硬くなった食パンを使って。
おいしくなるコツ
牛乳は300ccまで増量しても。バニラアイスやホイップクリーム、メイプルシロップを添えても。
- レシピID:1460020500
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません