赤☆大根のオイル塩揉み レシピ・作り方

赤☆大根のオイル塩揉み
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の赤大根をシンプルに塩揉みにしました。和え物等には米油を使用してますが、お好みの油で。

材料(4人分)

  • 赤大根又はお好みの大根、ラディッシュ 200g
  • 小さじ1/2位
  • ☆米油又はゴマ油等 小さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大中小プランター80個で野菜栽培中。赤大根 紅くるりを収穫しました。越冬した大根なので、トウ立ちし花芽が出ないうちに収穫、少々硬め。お好みの大根で どうぞ。
  2. 2 大根はスライサーでスライスし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞り☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。頂く時に炒りゴマを振ります。

きっかけ

収穫した赤大根を使って。

おいしくなるコツ

大根は水気を絞り過ぎるとパサついた仕上がりに。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020493
  • 公開日:2018/05/04
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カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物ラディッシュ
関連キーワード
赤大根 大根 米油 ごま油
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
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