赤☆大根のオイル塩揉み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根又はお好みの大根、ラディッシュ 200g
- 塩 小さじ1/2位
- ☆米油又はゴマ油等 小さじ1
- ☆旨味調味料 少々
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 大中小プランター80個で野菜栽培中。赤大根 紅くるりを収穫しました。越冬した大根なので、トウ立ちし花芽が出ないうちに収穫、少々硬め。お好みの大根で どうぞ。
- 2 大根はスライサーでスライスし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞り☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。頂く時に炒りゴマを振ります。
きっかけ
収穫した赤大根を使って。
おいしくなるコツ
大根は水気を絞り過ぎるとパサついた仕上がりに。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020493
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません