ゴボウと厚揚げ、舞茸☆味噌煮 レシピ・作り方
![ゴボウと厚揚げ、舞茸☆味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2062b9832b69a805caf461a6f29987822aace7bc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは削ぎ切り、大き目ササがき等にし、じっくり油炒めします。ゴボウが透き通るくらい蒸し炒めにし、☆を加え煮ます。
-
2
ゴボウが軟らかくなってきたら手で解した舞茸と食べ易い大きさでカットした厚揚げ、味噌を加え更に煮ます。※ゴボウの食感、煮加減は お好みで。
-
3
彩りに削ぎ切りにしたアスパラも加え仕上げます。
きっかけ
味噌味のこってり煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁醬油の代わりに醤油と出汁の素等、お好みの調味料、塩分で。
- レシピID:1460020490
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません