春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の春菊でお手軽に胡麻和え

材料(2人分)

  • 春菊⁽茹でて⁾ 100g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 畑で指でつまみ取って来た春菊をたっぷりのお湯で茹でてザルにあげて水にさらして絞った物を2センチ位に切りました。
  2. 2 1にみりんと醤油を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器でガリガリと5回くらい回しかけて混ぜ合わせさらに5回くらい回しかけて仕上げました。

きっかけ

畑の春菊を摘まんできたので和え物♪

おいしくなるコツ

みりんと醤油だけでごまをたっぷりの シンプルな和え物で醤油の量はお好みで調整願います。

  • レシピID:1460020448
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物油を使わない化学調味料を使わない5分以内の簡単料理春菊
関連キーワード
胡麻和え 簡単 春菊 シンプル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る