春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊⁽茹でて⁾ 100g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま 適宜
作り方
- 1 畑で指でつまみ取って来た春菊をたっぷりのお湯で茹でてザルにあげて水にさらして絞った物を2センチ位に切りました。
- 2 1にみりんと醤油を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器でガリガリと5回くらい回しかけて混ぜ合わせさらに5回くらい回しかけて仕上げました。
きっかけ
畑の春菊を摘まんできたので和え物♪
おいしくなるコツ
みりんと醤油だけでごまをたっぷりの シンプルな和え物で醤油の量はお好みで調整願います。
- レシピID:1460020448
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません