ブリ☆味噌漬け レシピ・作り方

ブリ☆味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
脂身の強いハラス部分なので、濃い目の味噌床で漬けました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身、ハラス、カマ等 250g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで水分を拭き取り、食品用ビニール袋に☆と共に入れます。軽く揉み込み冷蔵庫で1~2日くらい漬けます。
  2. 2 お好みの漬かり具合で、グリルや焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで味噌床を取り除き焼きます。フライパン使用、焦がさないよう、途中蒸し焼きにしました。
  3. 3 旬の山菜や菜の花等と共にワンプレートに盛り付けてみました。
  4. 4 脂身の強いハラス部分を使用、濃い目の味噌床がオススメです。ご使用の味噌によって加減して下さい。

きっかけ

ブリのハラスを使って。

おいしくなるコツ

切り身、カマ等でも。

  • レシピID:1460020438
  • 公開日:2018/05/01
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カテゴリ
ぶり焼き魚味噌
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ぶり はらす 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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