鯛の蒸し焼き レシピ・作り方

鯛の蒸し焼き
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 下処理済1尾
  • 海の精 焼き塩 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2 塩を軽く水洗いして落とし、キッチンペーパーでふく。
  3. 3 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、日本酒をふった鯛をおく。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸して中まで火を通す。
  5. 5 レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
  6. 6 ♪無添加の炭酸入りぶどうジュースで乾杯♪

きっかけ

春の米寿祝い♪

  • レシピID:1460020354
  • 公開日:2018/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/13 18:39
    鯛の蒸し焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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