鯛の蒸し焼き レシピ・作り方
![鯛の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91dc330b60882a73ecf8279d503cd917a2f52b64.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 鯛 下処理済1尾
- 海の精 焼き塩 小さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 水 カップ1
作り方
- 1 鯛に塩をふり、冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 2 塩を軽く水洗いして落とし、キッチンペーパーでふく。
- 3 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、日本酒をふった鯛をおく。
- 4 蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸して中まで火を通す。
-
5
レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
-
6
♪無添加の炭酸入りぶどうジュースで乾杯♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/13 18:39美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*