鯛の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鯛 下処理済1尾
- 海の精 焼き塩 小さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 水 カップ1
作り方
- 1 鯛に塩をふり、冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 2 塩を軽く水洗いして落とし、キッチンペーパーでふく。
- 3 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、日本酒をふった鯛をおく。
- 4 蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸して中まで火を通す。
- 5 レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
- 6 ♪無添加の炭酸入りぶどうジュースで乾杯♪
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Rママ❁°.*2018/12/13 18:39美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*