レモン風味☆ポークソテー レシピ・作り方

レモン風味☆ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハーブソルトと醤油、レモン汁を揉み込んでソテーしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚(260g位)
  • ☆マジックソルト又は塩、コショウ等 3振り位
  • ☆醤油 大さじ1位
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は両面に斜め格子の切り目を入れ食べ易い大きさにカットしました。豚肉に☆を揉み込み10分~、時間があれば焼く前まで下味を付けます。
  2. 2 フライパン又はグリルでも、中までシッカリ火を通し焼き色を付けて焼きます。写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルにて、途中蒸し焼きにし焼きました。

きっかけ

豚肉を軟らかく。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020345
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーレモン豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ロース厚切り肉 レモン ポークソテー 簡単豚肉料理
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る