特別な☆牛弁・牛丼 レシピ・作り方

特別な☆牛弁・牛丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山形牛の軟らかい みすじで、特別な牛弁、牛丼に。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(みすじ使用) 150g
  • ☆醤油 大さじ2~2半
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 山形牛のみすじをスライスにて購入。軟らかくて脂身も甘く、牛肉が苦手と思われている方でも美味しく頂けます。焼いて塩のみでも美味しい牛肉、シンプルな味で。
  2. 2 脂身のある部位なのでノンオイルで熱したフライパンで焼きました。フライパンのコンディションによっては牛脂又は油を敷いて。
  3. 3 上下返して焼き、肉の色が変わったら☆を加え絡めます。
  4. 4 タレが絡んだら ご飯に乗せます。ちなみに甘めの卵焼きと甘めの醤油味で煮た本しめじもトッピングのお弁当にしてみました。

きっかけ

山形牛を使って、特別な日のお弁当に。

おいしくなるコツ

お好みの部位、調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020300
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
山形牛 牛肉 焼肉 牛丼
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る