あさつき鮭玉おじや レシピ・作り方

あさつき鮭玉おじや
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • 甘塩鮭 半切れ
  • あさつき 2本
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ※だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、食べよく切ったあさつきを散らし、真ん中にレンジであらかじめ1分半ほど加熱した甘塩鮭をのせる。
  3. 3 蓋をして鮭に火が通り、卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単ヘルシー夕食!

  • レシピID:1460020193
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ヘルシーワンプレートおじや玉子丼卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る