セロリとキュウリ☆サラダ風中華漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- セロリ(茎部分、芯部分は白い葉も) 3本分
- キュウリ 1本
- ニンジン 5㎝
- 塩 小さじ1/2位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油 大さじ1半
- ☆酢 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆炒りゴマ 大さじ1
- ☆刻み柚子皮(あれば) 2つまみ位
- ☆ラー油(お好みで) 0~少々
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットしたセロリとキュウリ、細切りにしたニンジンに塩を揉み込みます。シンナリしてきたら水気を絞ります。
- 2 ①に☆を加え和えます。味が馴染むよう30分くらい又は頂くまで冷蔵庫で漬けても。
きっかけ
セロリ1株を購入したので、セロリあれこれ料理にチャレンジ。
おいしくなるコツ
調味料、漬け時間はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020152
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません