セロリとキュウリ☆サラダ風中華漬け レシピ・作り方

セロリとキュウリ☆サラダ風中華漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリの大株を購入しました。サラダ感覚の漬物風和え物にしました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットしたセロリとキュウリ、細切りにしたニンジンに塩を揉み込みます。シンナリしてきたら水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え和えます。味が馴染むよう30分くらい又は頂くまで冷蔵庫で漬けても。

きっかけ

セロリ1株を購入したので、セロリあれこれ料理にチャレンジ。

おいしくなるコツ

調味料、漬け時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020152
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリゆずにんじんきゅうり
関連キーワード
セロリ きゅうり ニンジン ゴマ油
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る