舞茸レバー☆塩炒め レシピ・作り方

舞茸レバー☆塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンブルな味付けで炒めました。ニンニクも合います。

材料(2人分)

  • 豚レバースライス 150g
  • 酢、塩(下処理) 大さじ1、小さじ1
  • 舞茸 50g
  • サラダ油 大さじ1位
  • ☆塩又は味塩 3つまみ
  • ☆旨味調味料(お好みで味塩の場合省略可) 少々
  • 刻み葱 大さじ3位
  • レモン 1/3個

作り方

  1. 1 レバーは必要なら各ご家庭の方法でで下処理を。今回は塩と酢を揉み込んで写真のようになったら塩味が残らないよう水洗いをし下処理。レシピID:1460004117参照下さい。
  2. 2 水分を拭き取ったレバーを油を敷いたフライパンで炒めます。レバーに火が通ったら手で割いた舞茸も加え更に炒め☆で調味します。焼き色が付くよう仕上げ葱をトッピング。レモンを搾って どうぞ

きっかけ

簡単おつまみにもなる一品として。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ニンニクを加えても。

  • レシピID:1460020147
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
豚レバー簡単おつまみレモンまいたけホルモン・レバー
関連キーワード
舞茸 レバー レモン おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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