セロリの葉とハム☆卵焼き レシピ・作り方

セロリの葉とハム☆卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリの葉の消費に卵焼きの青みとして加え、手作りの器に盛り付けました。

材料(2人分)

  • 3個
  • セロリの葉(刻んで) 1つかみ
  • ハム 2枚
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆出汁の素又は鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きセロリの葉と細切りにしたハム、☆を加え混ぜます。油を敷いたフライパンに流し入れ、炒り卵にならない寸前まで一方向に箸で大きめに混ぜながら焼きました。
  2. 2 半分に折り上下返しながら焼きます。お好みの焼き加減で どうぞ。炒り卵、お好みの形で。

きっかけ

セロリの葉を使って。

おいしくなるコツ

ちなみに他料理で残った分量プラス白身1個を加えるとフックラ焼き上がりました。

  • レシピID:1460020146
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハムセロリ炒り卵
関連キーワード
セロリ セロリの葉 ハム 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る