人参の入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方

人参の入ったスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
人参を加えてのスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • 人参 50g位
  • 2個
  • 牛乳 小さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてテフロンの小鍋でバターを入れて人参を炒め塩を振って火を止めて冷めたら卵を割り入れて牛乳も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1を弱めの火をかけて周りが固まりかけたら大きく混ぜながら半熟程度で火を止めて仕上げます。

きっかけ

夕食のおかずに後一品!

おいしくなるコツ

塩味だけでしましたがお好みで砂糖を加えられると良いですね。

  • レシピID:1460020122
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにんじん簡単夕食化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スクランブル バター炒め 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る