♥白だしで簡単❣きのことネギの卵スープ♥ レシピ・作り方

♥白だしで簡単❣きのことネギの卵スープ♥
  • 約15分
  • 100円以下
カイン☆。+゜
カイン☆。+゜
冷蔵庫に余ってる野菜で簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • ☆白だし 大さじ3 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水600mlを入れて温める。
  2. 2 ネギを斜め切りにする。
  3. 3 沸騰したらネギを入れる。
  4. 4 ネギが煮えてきたらしめじを入れる。
  5. 5 具材が煮えたら☆の調味料を加える。
    (少し味が濃いと思ったら水を加えたり塩を控えてください♪)
  6. 6 沸騰させて、溶き卵を回し入れる。
    (加えたらすぐ火を止めて軽くかき混ぜるとふんわりになります♪)
  7. 7 完成っ♪

きっかけ

いつも中華だしの素を使って作っていますが、白だしに変えてみたらこれまたおいしいっΨ( 'ч'♡ )

おいしくなるコツ

今回はしめじを使いましたが、えのきやまいたけなどのきのこ類でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1460020103
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
♥白だしで簡単❣きのことネギの卵スープ♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る