お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
こってり濃い目の味、毎度お世話になってる定食屋さんの味に近付いてきました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ(320g位)
  • 片栗粉 大さじ4位
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 刻み葱 1つかみ
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身に片栗粉を塗し油を敷いたフライパンに並べ焼きます。焼き色強め、途中 蓋をし蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通します。
  2. 2 ☆を加え絡めます。煮汁があるうちに一旦火を止め蓋をして蒸らし、再度煮詰めるとシットリ味の浸みが良くなりました。刻み葱、お好みで唐辛子をトッピングして どうぞ。

きっかけ

いつも食べるお店のブリの照り焼きを目指して。

おいしくなるコツ

煮汁が濃い場合は水や日本酒を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020096
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる万能ねぎぶり
料理名
ブリの照り焼き
ブルーボリジ
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つくったよレポート(3件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/04/20 11:14
    お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き
    濃いめのたれが、美味しかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/16 21:00
    お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き
    ブルーボリジさん
    葱なしですが、
    ふっらしてタレも美味しく大満足です♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/10/23 18:50
    お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き
    ブリがふっくらして、甘辛のタレがからんで美味しかったです。ネギも合いますね〜♪お店の味に近づいたかも♡ごちそうさまでした。

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