かき揚げネギ人参うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を入れ、うどんとネギの2/3量を食べよく切ったものを入れて3分ほど煮、千切ったほうれん草を入れて1分ほど煮る。
- 3 器に2を入れ、トースターで2分ほど温めたかき揚げをのせる。
- 4 残ったネギを千切りして散らし、七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/01/21 12:57あけぼのさん、こんにちは♪冷凍のかき揚げで、昼食にうどん頂きました。熱々のうどんで、体が温まり美味しかったです!今日は冷たい雨が降ってます。雪にならずに良かった