大根と豚バラ肉の黒こしょう炒め♪ レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の黒こしょう炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
黒こしょうをたっぷり入れた、ピリリと刺激のある炒め物です♪とろりとした大根と豚バラの油がよくあいます♪あっという間に完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして、電子レンジで柔らかくします。ニンニクはすりおろします。
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚バラを焼いていきます。塩コショウします。
  4. 4 豚バラが半分ぐらい火が通ったら、大根を加えます。
  5. 5 全体に火が通ったら、●印の調味料を加えます。
  6. 6 黒こしょうを加えて照りよく炒めます。
  7. 7 盛り付けて完成です♪

きっかけ

大好きな黒こしょうをたっぷり使った炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

電子レンジで大根は柔らかくして下さい。すぐに炒めあがります。黒こしょうの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460020071
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根と豚バラ肉の黒こしょう炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る