プチトマトと大根の胡麻和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方

プチトマトと大根の胡麻和え♪さっぱり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とプチトマトをあわせてみました♪プチトマトの酸味と大根がとてもあう胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄く短冊切りにします。電子レンジにかけて蒸します。プチトマトは4等分します。
  2. 2 ごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。粗熱をとって絞った大根とプチトマトを入れます。
  3. 3 混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やせば完成です♪

きっかけ

大根とさっぱり酸味のあるプチトマトをあわせたら、美味しいのではないかと思いあわせてみました♪

おいしくなるコツ

冷やしてから食べて下さいね♪

  • レシピID:1460020067
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
プチトマトと大根の胡麻和え♪さっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/10/20 07:00
    プチトマトと大根の胡麻和え♪さっぱり♪
    初めての組み合わせの胡麻和えでした。とってもさっぱりで美味しくいただきました。簡単なのに、食べ応えもあり、あと一品!と言うときにとても良いレシピですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る