ブロッコリーの茎葉ほうれん草もやしソーセージ蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーの茎葉ほうれん草もやしソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ブロッコリーの茎や葉は柔らかくすると甘くて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎と葉 1本分
  • ブロッコリーの房 小5つほど
  • ほうれん草 2枝
  • もやし 1/4袋
  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ★太陽のバジル 4ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったブロッコリーの茎と葉、もやし、千切ったほうれん草、ブロッコリーの房をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

98円で安売りしていたブロッコリーの茎と葉がたくさんついていたので。

  • レシピID:1460019963
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多いレシピソーセージ・ウインナーもやしほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る