【青じそ】生キクラゲと小松菜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生キクラゲはシッカリ茹で細切りにします。乾燥キクラゲの場合は水又は微温湯で戻した後、茹でてご使用下さい。小松菜とニンジンは食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 茹でたキクラゲとニンジンを先にノンオイル青じそで和えます。
- 3 小松菜も加え和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で冷やしても。翌日はシッカリ味が馴染みますが、小松菜の色が醤油色に。頂く時に海苔を千切ってトッピングしました。
- 4 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
きっかけ
生キクラゲを使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。写真のニンジンは黄色種を使用してます。
- レシピID:1460019895
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- 生キクラゲ 小松菜 にんじん リケンのノンオイル青じそ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません