ぶりの生姜味噌煮 レシピ・作り方

ぶりの生姜味噌煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂ののったブリをご飯に合う甘さのある優しい味に!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/3
  • ※すりおろし生姜 小さじ1/2
  • カップ2/3
  • 大根 2センチ
  • 梅干 1個
  • 奈良漬け 4切れ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、ぶりを並べて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクを丁寧にすくって、煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 2を皿に並べ、大根おろしに実をほぐした梅干しをのせ、奈良漬けを添える。

きっかけ

ご飯に合いそうなおかずに。

  • レシピID:1460019894
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)大根ぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る