ぶりの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、ぶりを並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらアクを丁寧にすくって、煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
- 3 2を皿に並べ、大根おろしに実をほぐした梅干しをのせ、奈良漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/25 09:15あけぼのマジックさん♪
ぶりの生姜味噌煮、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)