白菜と野菜揚げ☆煮物 レシピ・作り方
![白菜と野菜揚げ☆煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010263901909cbcd0005ff2f2a265ed2d4f62926.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- さつま揚げ(野菜揚げ) 250g
- ☆醤油 大さじ2半位
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
-
1
ザク切りにした白菜と食べ易い大きさにカットした さつま揚げに☆を加えて火にかけます。
-
2
蓋をし蒸し煮に、白菜の水分を利用し煮ました。一旦火を止め再度煮ることで更に味が馴染みます。
きっかけ
雪の中から掘り出して貰った白菜で。
おいしくなるコツ
煮物の煮汁があれば、調味料を減らしリレー形式で加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019830
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません