白菜と野菜揚げ☆煮物 レシピ・作り方

白菜と野菜揚げ☆煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴボウ入りの野菜揚げ、ゴボウの旨味がお出汁として加わりました。他煮物の煮汁があれば、リレー式で加えても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と食べ易い大きさにカットした さつま揚げに☆を加えて火にかけます。
  2. 2 蓋をし蒸し煮に、白菜の水分を利用し煮ました。一旦火を止め再度煮ることで更に味が馴染みます。

きっかけ

雪の中から掘り出して貰った白菜で。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁があれば、調味料を減らしリレー形式で加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019830
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る