桜でんぶ梅酢おにぎり レシピ・作り方

桜でんぶ梅酢おにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅麹色素で染めた無添加で安心の桜でんぶを使用しています♪

材料(1人分)

  • 桜でんぶ 大さじ2/3×2
  • ご飯 140g
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに1を半量ずつのせ、桜でんぶをのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

散らし寿司に使った残りの桜でんぷの活用。

  • レシピID:1460019808
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽遠足・ピクニックのお弁当ひな祭り向けアレンジその他のおにぎりお花見のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る