ネギほうれん草の茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 10センチほど
- ほうれん草の茎 3本
- だしのもと 小さじ1
- 味噌 小さじ1半
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったネギとほうれん草の茎を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 ♪レシピID:1460019804 のカツオ丼とレシピID:1460019805の味噌汁、レシピID:1460019802の長芋の梅酢砂糖煮に熱燗で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)